Северный Поток-2: раздел Европы между Берлином и Москвой

Почему Северный поток-2 не только российский, но и немецкий политический проект, и какие шансы Украины сохранить газовый транзит
США увеличивают санкции против Nordstream-2. Это окно возможностей для Украины – эксперты

Рано или поздно в трубопровод по дну Балтийского моря пустят российский газ до конечной точки на северо-востоке Германии, откуда его будут продавать остальным странам ЕС. Как Укаине перестроить свою ГТС после запуска СП-2?

Разноголосый Вашингтон   

В Соединенных Штатов еще не завершены баталии вокруг санкций против СП-2, даже после того, как Конгресс США убрал эти санкции из одобренного обеими Палатами проекта оборонного бюджета на 2022 финансовый год. Однако 14 января 2022 г. Сенат еще раз рассмотрит этот вопрос в законопроекте республиканца Теда Круза (сенатор от Техаса). В этот раз шансы на его принятие увеличлись.

Круз договорился с администрацией Байдена, что в обмен на введение строгих санкций против СП-2, разблокирует назначение послов в десяток стран в комитете Сената по иностранным делам, где он возглавляет несколько подкомитетов. Напомним, что в Украине тоже посольством США уже несколько руководит Кристина Квин в статусе временной поверенной.

Даже если США вернут санкции против СП-2, в действиях Конгресса и администрации Байдена останутся расхождения

Так, в санкционном списке Госдепа в отношении СП-2 ограничения вводятся выборочно. В конце ноября Госдеп США включил в санкционный список фирму Transadria Ltd (базируется на Кипре) и ее судно Marlin. При этом никаких санкций не вводится против другого судна из того же списка – Blue Ship, хотя оно задействовано в проекте. Дело в том, что Blue Ship принадлежит структуре, аффилированной с властями ФРГ.

Байден отменил санкции США против компании-оператора Nord Stream-2 AG, хотя конечный бенефициар в ней “Газпром”, потмоу что от этого зависит участие Германии в разделе прокачиваемого по СП-2 газа

Так Белый Дом старается придерживаться договоренностей, достигнутых во время визита экс-канцлера Меркель в Вашингтон 14 июля. Напомним, тогда по итогам встречи Байдена и Меркель стороны заявили, что США не будут вводить санкции против Nord Stream-2 AG и ее руководства, а Германия как-то поможет Украине развивать «зеленую» энергетику. Также стороны согласились что-то предпринять против России, если та попытается лишить Украину газового транзита и будет использовать СП-2 для политического давления. Очень неконкретные договоренности.

Администрация Байдена и впредь постарается не вредить правительству ФРГ потому, что для «ключевого союзника в Европе» (в чем Байден убежден) СП-2 – не просто экономический, но и геополитический проект, направленный на удержание доминирования в Евросоюзе.

Немецкий штрудель в российском тесте

Для нас украинцев проект СП 2, прежде всего связан с внешней политикой России: задуман обходной газопровод по северной Европе в год аннексии Крыма и оккупации Добнасса, а официально о нем было заявлено в 2015 г. Но с другой стороны, нужно понимать, что СП2 еще и немецкий проект – и не только экономический. Просчет Киева в попытках остановить проект (пусть и довольно успешных, так как завершение затянулось на год) в том, что из виду упускалась Германии как выгодополучатель.  

Создание единого европейского газового хаба в Германии после запуска СП 2 усилит позиции Берлина в продвижении политики “Европы разных скоростей”– разноуровневая интеграция внутри ЕС: зона евро, внутренние буферы вне еврозоны (Польша или Венгрия) и внешние буферы – Украина и Турция.

“Европа разных скоростей” должна сохранить главенство франко-немецкой оси внутри Евросоюза и во внешних отношениях как на востоке – с РФ, так и на западе – с США

Именно поэтому Германия и стала “зонтиком безопасности” для СП-2 перед натиском США. Именно поэтому президент Трамп, считавший политику Германии не выгодной для США и испытывавший личную неприязнь к экс-канцлеру Меркель, подписал санкции против СП-2, а президент Байден, который высоко ценит союзничество с Берлином их отменил – даже вопреки позиции своей Демократической партии в Конгрессе.

 Обойти Брюссель без труда    

Последний этап для запуска в эксплуатацию СП-2 – сертификация швейцарского оператора Nord Stream-2 AG в Федеральном сетевом агентстве ФРГ (BNetzA). Сейчас этот процесс приостановлен. Компании Nord Stream-2 AG нужно время для создания дочернего предприятие, которое станет владельцем и оператором немецкого участка газопровода. Речь не о технической сертификации – не о подтверждении соответствия характеристик труб, проложенных по дну Балтийского моря, стандартам ЕС, а о формальности, но важной.

Если создать “дочку” оператора Nord Stream-2 AG, в которой конечный бенефициар Газпром, Брюсселю будет крайне сложно заблокировать СП-2, применив антимонопольный 3-й энергопакет, в котором согласно положению об анбалдинге требуется «независимый оператор транспортной системы». И тогда “Газпром” сможет, в обход директив ЕС, использовать обе нитки газопровода.

Почему в Москве и Берлине не позаботились, заранее соблюсти эту формальность? Вероятно, чтобы не раскрывать заранее потенциальную мишень для возможных санкций.

Когда возможен запуск СП-2

Немецкий BNetzA особо подчеркивает в своем пресс-релизе, что не намерено рассматривать эту заявку как новое отдельное дело, а “продолжит проверку в рамках того времени, которое осталось от предусмотренного законом срока в 4 месяца”. Значит, если немецкий регулятор BNetzA возобновит сертификацию СП-2 после новогодних каникул, то завершит в середине марта.

Потом решение BNetzA рассмотрит Еврокомиссия, у которой есть от двух до четырех месяцев для подготовки своего заключения. Затем рекомендации Еврокомиссии обратно в BNetzA, чтобы тот в течение двух месяцев огласил свое уже окончательное решение. Если оно будет расходиться с рекомендациями Еврокомиссии, то дело может быть рассмотрено в Европейском суде в Люксембурге. Но очень сомнительно, что Брюссель пойдет на конфликт с Берлином.

Но не стоит питать иллюзий. Если Германия добилась своего в противостоянии с США, то преславутый немецкий легализм не даст осечки внутри Евросоюза, и СП-2 все-таки будет запущен. У Киева для адаптации к новой ситуации остается время до лета 2022 г.

Арифметика обнуления украинского транзита

Коммерческие интересы Германии в проекте СП2 будут удовлетворены за счет интересов Украины, а также Словакии. “Немецкие операторы просто хотят “перетянуть” на себя доходы от транзита, которые сейчас получают Украина и Словакия. Разговоры о дополнительном газе – это сознательная манипуляция общественным мнением. Из всех официальных документов Nord Stream 2 AG и Газпрома следует, что газопровод заполняется только за счёт сокращения транзита газа через Украину и Словакию”, – заявил NotaBene глава East European Gas Analysis Михаил Корчемкин.

Фактически Германия будет получать “избыточный” газ. СП-2 рассчитан на мощность 55 млрд куб. м. в год, и еще такой же объем газа может прокачивать “Северный поток-1”. Вместе они будут поставлять в Германию около 110 млрд кубов российского газа. Сейчас Германия ежегодно покупает у “Газпрома” 45-55 млрд кубов.

Продавая газ другим странам ЕС, Германия займет место главных транзитеров газа – Украины и Словакии, а также станет крупнейшим в Европе газовым хабом. А Украина потеряет доходы от транзита.

Берлин надолго застолбит за собой роль “экономического Гулливера” в Евросоюзе, где Германии будет все больше, а Европы – все меньше. А Украина с российской агрессии на Донбассе под прикрытием «внутреннего украинского конфликта» и «проблемным» Крымом в итоге должна стать еще одним вечным кандидатом в ЕС, ожидающим у «открытых дверей» НАТО. Кому это выгодно – очевидно.

«При существующем объеме российского экспорта, новых мощностей хватает, чтобы обойти не только украинскую ГТС, но и “Ямал-Европы”, которая в свое время сама была способом обхода Украины», – отмечает президент Центра глобалистики “Стратегия ХХI” Михаил Гончар. Общая мощность всех обходных газопроводов составляет 192 млрд куб. м газа в год. За последние 5 лет в географическую Европу вместе с Турцией “Газпром” ежегодно продает 200-210 млрд кубов. 

С профицитом трубопроводов Москва сможет манипулировать потоками энергоносителей в Европу для достижения своих политических целей.  “Ситуация иногда выглядит удивительной, потому что сухопутный газопровод «Ямал-Европа» был задумал в обход Украины через Беларусь и Польшу. А теперь Россия своими «Северными потоками» обходит и «Ямал-Европу», потому что Польша проводит «неадекватную» с точки зрения Кремля политику”, – отмечает Михаил Гончар.  

Украинская ГТС и “Ямал-Европа” имеют все шансы превратиться в балансирующие, замыкающие пиковые нагрузки газопроводы, на которые будет выделятся в год по 10-20 млрд куб м газа. Видимо, это подразумевают немецкие политики, когда заверяют, что “Украина должна остаться транзитной страной”. 

Жить без газового транзита и немецких сказок 

Для большой украинской ГТС перевод в статус балансирующего газопровода сопряжен с финансовыми и техническими проблемами. Как не раз заявляли в НАК «Нафтогаз Украины» при транзите менее 40 млрд куб. м газа в год содержание ГТС не рентабельно. Ведь система рассчитана на 146 млрд кубов. Отсюда и 40 млрд куб м, который прописаны в контракте 2019 г. По контракту 20219 г. с условием “качай или плати” только в первый год прокачивали 65 млрд куб. м, а в последующие 4 года – только по 40 млрд куб м газа в год.

После запуска в 2011-2012 гг. двух ниток СП-1 Украина лишилась 55 млрд куб. м транзита. Запуск СП-2 позволит обнулить или минимизировать объемы прокачки с риском для стабильной работы.

Менеджмент оператора ГТС уже рассматривает три сценария модернизации:

  • Первый – “нулевой”, который предполагает полный отказ России от услуг украинской ГТС. Тогда нужно будет отказаться от большинства компрессорных станций и нескольких тыс. км газопроводов.
  • Второй сценарий сверстан под условие, что транзит составит около 30 млрд куб м в год.
  • Третий рассчитан на прокачку ежегодно от 60 млрд кубометров.

С учетом политических интересов России и Германии, которые реализуются с запуском СП-2, целесообразно работать по первому и второму сценарию. Все это нужно, чтобы избежать технических проблем с поставками газа в Украину и не сильно давить тарифом на украинских потребителей, которые платят не только за товар, но и за доставку. 

Конечно, есть еще варианты использовать нашу ГТС для транспортировки смеси водорода, биометана, синтетического метана. Продолжают также говорить о возможности создать международный консорциум по управлению украинской ГТС. Но все это – больше футурология, а не реальная политика.

Разговоры о консорциуме идут уже лет 20. Его с участием России и Германии не смогли создать, когда не было альтернативы украинской ГТС для транзита российского газа в Европу.

Для перестройки ГТС под большие объемы водорода или смеси с более 30% долей водорода нужны огромные инвестиции. Пока инвесторов нет. Учитывая военную угрозу от России на украинских границах, не скоро появятся.

С биометаном ситуация не лучше, хоть он сегодня существенно дешевле водорода. Однако, если в Украине к 2030 г. будет производиться 1 млрд куб м биометана – это большой успех. Но и этого будет мало!

Немецкие политики высказывают поддержку Украине рассказами об экспорте «зелёного» водорода из Украины в Германию. Только немецкие концерны не стоят в очереди желающих управлять украинской ГТС.

Украине уже сейчас нужно учиться жить без 1,5 млрд долл. доходов от транзита и перестроить ГТС под “новый режим работы”. Это проблема для бюджета Украины, но безвыходных ситуаций не бывает.  „Успех – это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма”, – учил премьер Великобритании сэр Уинстон Черчилль.  

Инфографика: Наталья Кобизская

Total
30
Shares
Previous Article

Промвиробництво від початку року зросло на 1,3%

Next Article

Україна домовилася з Угорщиною про імпорт газу

Related Posts
Читать дальше

Північний потік 2 не є стоп-краном для Путіна

Газопровід дном Балтійського моря вінчає стратегію енергетичної зброї РФ, яка реалізується вже 20 років. Цьому не змогли завадити ні США, ні ЄС. Натомість наразі Україні пропонують «водневу утопію» за втрату газового транзиту
Total
30
Share