Промышленное сопротивление евроинтеграции

Если промышленные предприятия Украины не проведут экологическую модернизацию в ближайшие 2 года, то будут остановлены

1 мая завершились электронные консультации с общественностью по проекту распоряжения Кабинета Министров Украины о втором национальном вкладе Украины в Парижское соглашение (НСП-2). В документе предлагается к 2030 г. сократить выбросы парниковых газов (ПГ) на 65% от уровня 1990 г. И это – дополнительные 25% сокращения к тем 40%, которые Украина обязалась сократить в 2016 г. при подписании НСП-1.

Сократить на 40% для Украины возможно вследствие «естественного» сокращения производства: меньше производится электроэнергии, минеральных удобрений, выплавляется металла, нежели 30 лет назад.  

Новые обязательства по НСП-2 Украина не может выполнить без тотального обновления основных фондов промышленности

Глава комитета Федерации работодателей Украины по экологии и развитию зеленой экономики Павел Жила считает, что для достижений этой цели промышленным предприятиям Украины необходимы 102 млрд евро инвестиций. Таких средств в виде целевых кредитов в бюджете нет, поэтому Федерация работодателей неоднократно обращалась к премьер-министру Украины, чтобы не допустить принятия выше помянутого распоряжения Кабмина. Впрочем, даже сохранение действующих обязательств Украины сократить выбросы СО2 на 40% далеко не все промпредприятия смогут выдержать.

Власть “красного” промышленника не обидит

С 1 января 2021 г. вступил в силу Закон о принципах мониторинга, отчетности и верификации выбросов парниковых газов, который вводит в стране систему мониторинга загрязнений воздуха, включая санкции, в случае обнаружения нарушений. Также согласно этого закона все промышленные предприятия уже пятый месяце как обязаны были:

  1. Зарегистрироваться в Едином реестре.
  2. Осуществлять мониторинг и отчетность.
  3. Отчетность должна верифицироваться.

Если бы система мониторинга выбросов ПГ заработала, общество и государство получили бы информацию о том, кто, что и когда выбрасывает в воздух. Для нашей промышленности это создало бы серьезные проблемы. Подавляющее большинство предприятий остались на советском технологическом уровне производства – энергозатратным и экологически вредным. Но государственная власть не смогла или не захотела создать систему мониторинга выбросов парниковых газов.

Приказ минэкологии о порядке госрегистрации установок в Едином реестре мониторинга, отчетности и верификации выбросов парниковых газов начал действовать только с 16 апреля этого года. Самого реестра нет до сих пор, и неизвестно, когда появится. Диджитализаторы в министерстве экологии уже второй год создают реестр.

Закон есть – исполнители не находятся

Действие нового закона кардинально изменит мониторинг отходов, выбрасываемых в воздух. Сейчас работает система, созданная 20 лет назад. Государство выдает разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферу стационарными источниками. Объём выбросов фиксируется на момент выдачи разрешения, а само разрешение либо бессрочно (для небольших производств), либо действительно на 7 лет при значительных объёмов выбросов. Получается, государство проверяет выбросы в лучшем случае раз в 7 лет, и предприятия делают так, чтобы на момент выдачи нового разрешения было «все хорошо».

Новый закон вводит тотальный мониторинг выбросов в воздух. Также наличие спецпредприятий – «верификаторов» должно обеспечить постоянное отслеживание выбросов и точность их измерений. А для контроля за предприятиями и «верификаторами» создается национальная система мониторинга состояния воздуха. Однако реализация закона пошла вразрез замыслам его авторов.

Дальше больше. Кто будет пользоваться данными мониторинга? Теоретически экологическая инспекция. Только у нее сейчас нет необходимых полномочий. Этими полномочиями наделяет новый закон об экологическом контроле. Но законопроект ожидает принятия во втором чтении – уже четвертый год. Аналогичная ситуация и с разрешениями на выбросы.

Закон о мониторинге выбросов сейчас никак не согласуется с законодательством о разрешениях на выбросы

Разрешения есть у всех действующих предприятия, переутверждаются в лучшем случае раз в 7 лет и никак не зависят от существования «верификатора». По факту сейчас предприятие получает разрешения на выбросы в воздух, даже если оно полностью игнорирует закон о мониторинге парниковых газов. Изменить эту ситуацию можно, если полностью перестроить разрешительную систему в экологической сфере.

Уже больше, чем полгода профильный комитет Верховной Рады по экологии дорабатывает законопроект 4167-д о предотвращении, уменьшении и контроле промышленных загрязнений, который должен изменить систему выдачи разрешений на промышленные выбросы в атмосферу. В нем предлагается выдавать «единое природоохранное разрешение» вместо трех, выдаваемых сейчас: на выбросы загрязняющих веществ в атмосферу стационарными источниками, на специальное водопользование и на операции по обращению с отходами. Но идея законопроекта не столько в сокращение числа разрешительных документов, сколько в создании системы мониторинга, насколько предприятие выполняет прописанные в них условия.

Проверять предприятия будут не один раз (перед выдачей документа, как сейчас), а постоянно, и, в случае нарушений, разрешение может быть аннулировано

Законопроект разработан еще в 2015 г. по настоянию Еврокомиссии. Но, мягко говоря, не встретил понимания украинских промышленников. В итоге, только в марте 2021 г. парламент рассмотрел его в первом чтении, но не принял и отправил на доработку в комитет.  

Быть или не быть, решать собственнику

«Красным» промышленникам не особо поможет, если не будут приняты два новых закона и продолжится саботаж выполнения уже принятого закона о мониторинге. Уже в ближайшее время они будут вынуждены закрывать предприятия, потому что не смогут получить разрешений на вредные промышленные выбросы в атмосферу.  

Дело в том, что в 2015 г. были приняты новые «европейские» технологические нормативы допустимых выбросов загрязняющих веществ. Они применяются только к новым установкам, которые введены в эксплуатацию после 31 декабря 2015 г. К тем же предприятиям, которые функционировали до этого, применяются старые «советские» нормативы. НО! при условии, что они проведут технологическую модернизацию до 31 декабря 2023 г. В 2015-м у владельцев промпредприятий было 8 лет, чтобы провести экологическую модернизацию. Теперь осталось только 2,5 года.

С 1 января 2024 г. технологические нормативы допустимых выбросов веществ не должны превышать «европейские» нормативы

Если предприятие не будет отвечать этим требованиям, не получит разрешений – и будет закрыто. Наступил час «Ч»: либо модернизируйся, либо… продвигай изменения в приказы минэкологии. Но второй вариант не так-то просто реализовать.

Согласно «Ассоциации» ЕС с Украиной все крупные установки сжигания должны быть приведены к требованиям Директивы 2001/80/ЕС об ограничении загрязняющих атмосферу выбросов до 31 декабря 2017 г. Если нет – такие установки должны быть закрыты. У нас в Украине как минимум все угольные ТЭС и ТЭЦ не отвечают европейским нормам.

В 2017 г. европейцы пошли нам навстречу и дали отсрочку для советских промышленных объектов до 2023 г., чтобы те провели поэтапную экологическую модернизацию, что и закреплено вышеупомянутым распоряжением правительства. Стоимость модернизации только для предприятий энергохолдинга ДТЭК составит 4 млрд долл. У Рината Ахметова осталось 2 года на модернизацию – иначе угольные ТЭЦ будут просто закрыты.

Total
76
Shares
Previous Article

Bentley повністю перейде на випуск електромобілів до 2025 р.

Next Article

Укрзалізниця домовляється про відновлення міжнародних рейсів з Австрією та Угорщиною

Related Posts
Total
76
Share