“Мотор-Сич”: как спасти нерядовой актив

За китайскими инвесторами прослеживаются интересы беглой власти Януковича, а за Ярославским – российский след. Лучшим выходом из геополитического скандала стало бы партнерство американской Boeing с украинскими авиастроителями

Инвестор широкого профиля  

Нота недовольства МИД КНР Украине из-за санкций против китайских покупателей акций завода «Мотор-Сич», которые ввел президент Зеленский, формализовала геополитический конфликт. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба так прокомментировал отношения с Китаем: «Это – негосударственные китайские компании. Поэтому давайте разграничим межгосударственные отношения Украина-Китай и отношения с конкретным китайским бизнесом, который пытается инвестировать в «Мотор Сич». Вот когда мы это разграничим на два трека, тогда картинка становится более четкой».
Под санкциями Украины на 3 года попали:

  • гражданин КНР Ван Цзин (Wang Jing), главный акционер холдинга Skyrizon Aircraft Holdings Ltd
  • cам холдинг Skyrizon Aircraft
  • входящие в холдинг компании Hon Kong Skyrizon Holdings Ltd, Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Co., Ltd
  • материнской для всех компании Xinwei Technology Group Co., Ltd

Причем, все дочерние компании владеют друга у друга 100% акций. По информации в СМИ, китайским компаниям принадлежат не менее 75-80% акций частного ационерного общества «Мотор-Сич».

Материнской для вышеперечисленных компаний выступает китайская телекоммуникационная компания (включая производство и развитие оборудования для беспроводных коммуникаций) Beijing Xinwei Technology Group. В этой группе компаний есть информационно вещательная Beijing Xinwen Guangbo, больше известная в мире как Пекинская станция новостей (Beijing News Station). В ней подсанкционный теперь в Украине Ван Цзин – президент и глава правления. Он – же и главный акционер теперь подсанкционной в Украине дочерней компании Skyrizon Aircraft Holdings Ltd, которая и купила акции «Мотор-Сичи».

Но главный актив Цзина – инфраструктурная компания HK Nicaragua Canal Development Investment (HKND), которая строит и развивает Никарагуанский канал как альтернативу Панамскому судоходному каналу. Для этой цели HKND и создавалась в 2012 г. Ниже пробивается связь между активами Цзина и его интересом к инвестициям в Украину.  

В коммунистической КНР заказы на государственные проекты, да еще за рубежом и с геополитическим контекстом, получают только доверенные руководству старны лица

Украиной Ван Цзин впервые заинтересовался в конце декабря 2013 г. А 5 декабря 2013 г., когда протесты на столичном Майдане уже переходили в уличные столкновения с милицией, Янукович сам официально посетил КНР. В первый свой президентский визит в Китай в 2010 г. он подписал ряд соглашений о стратегическом партнерстве с КНР.

В 2013-м Цзин хотел в АР Крым строить глубоководный порт в  Сакском районе, реконструировать морской порт в Севастополе и строить зоны экономического развития. Сумма инвестиций тогда оценивалась в 3 млрд долл.  После аннексии Крыма Россией проекты перестали интересовать обе стороны. В мае 2015 г. российские СМИ сообщили, что переговоры о строительстве глубоководного порта не ведутся.

Маневры за и против агрессора

В 2016 г. тот же китайский миллиардер Ван Цзин приходит на выручку собственнику и главе правления “Мотор Сич” Вячеславу Богуслаеву. Его Skyrizon (Британские Виргинские острова) дает 100 млн долл кредита под 0,3% годовых. К тому времени «Мотор-Сич» уже 2 года как официально не работал с Россией, куда на экспорт шло 70% продукции в связи с запретом на военно-технологическое сотрудничество с агрессором.

Богуслаев пытался сохранить российские военные заказы на Оршанском авиаремонтном заводе в Беларуси, в котором они с белорусским инвестором купили 99,2% акций у государства.

Там он планировал модернизировать вертолеты МИ-8. Российская военная авиация, в основном, летает на двигателях «Мотор-Сичи». Импортозамещения россиянам не хватает. «Россия приложила усилия, чтобы минимизировать зависимость от Украины. Двигатели ВК-2500 для своих вертолетов производятся на предприятии «ОДК-Климов». Но для амбициозных операций Кремля нужно намного больше вертолетов для военных и гражданских целей», – отмечает в разговоре с NotaBene директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец. В 2018 г. ОАРЗ государство национализировало. СМИ тогда писали, что россияне тоже были недовольны планами Богуслаева. Вероятно, три стороны не договорились.

Параллельно начался процесс передачи акций “Мотор-Сич” китайской Skyrizon. В материалах суда говорится, что передача происходила тремя транзакциями: по 17,3%, 15,7% и 15,83%. Вероятно, последнюю провел сам Богуслаев, так как в следующем году он уже задекларировал 1% вместо 15,8% в предыдущем году. Две другие транзакции осуществил неназванный в материалах суда гражданин Украины. Досудебное расследование СБУ начала в апреле 2017 г. А с 2018 г. акции «Мотор-Сич» под арестом суда. Вероятно для самого Вана Цзина это было неожиданным. Ведь при президенте Порошенко он получил протекцию правительства Гройсмана. В 2017 г. первый вице-премьер Степан Кубив заявлял строительстве в Китае завода по производству авиадвигателей в партнерстве с «Мотор-Сич». А Богуслаев тогда сообщил, что завод уже строиться с 2016 г. и в 2018 г. будет введен в эксплуатацию.

Когда США официально заявили, что продажа «Мотор-Сич» создает угрозу их национальной безопасности и госсекретарь Майк Помпео во время визита в Киев в январе 2020 г. почти потребовал приостановить сделку, госконцерну «Укрборонпром» предложили 25% акций завода.

Военный госконцерн Украины не сразу заинтересовал китайских инвесторов “Мотор Сич”, хотя технологии производства авиадвигателей принадлежат КБ «Прогресс» в составе «Укрборонпрома». Заводу только временно передавалась часть технологий  

Группа компаний DCН харьковского миллиардера Александра Ярославского появилась после того, как «Укроборонпром» вышел из переговоров из-за возможных санкций США. Вряд ли, это было случайно. Как сообщили источники NotaBene, в 2015 г. СБУ возбуждала уголовное дело на топ-менеджмент одного харьковского предприятия из сферы интересов Ярославского. Его российский партнер построил аналогичный завод в России, и понадобилась техническая документация. На передаче этой информации и были пойманы люди Ярославского. Но благодрая вмешательству первого заместителя секретаря СНБО при президенте Порошенко Олега Гладковского, дело удалось остановить.

Эта информация заслуживает внимания, так как с 2014 г. россияне активно занимаются промышленным шпионажем в Харькове и переманивают инженеров на работу в Россию. Например – на государственном Харьковском авиазаводе (ГП ХАПП), на который Ярославкий тоже собирался завести 1 млрд долл китайских инвестиций, о чем официально сообщил как президент DCH в августе 2020 г.

В китайских инвестициях в «Мотор-Сич» также вероятен российский след. Источники NotaBene утверждают, что одним из заинтересованных лиц, который действует в интересах РФ в этом предприятии, выступает Андрей Клюев – экс-секретарь СНБО беглого президента Януковича, тоже сбежавший в Россию. Так это или нет, должны ответить правоохранительные органы. То, что власть не дает четких ответов, а причастные стороны не раскрывают истинных мотивов китайских инвесторов, подпитывает домыслы вокруг стратегического для Украины предприятия. Американские спецслужбы, вероятно, осведомлены лучше.

Очевидна для США и многоликая позиция Киева: сначала попустительство сделке при Порошенко, а потом – при Зеленском. Санкции против китайских инвесторов «Мотор-Сич» не вводились, пока это не сделали США  15 января 

«Сейчас Украина спохватилась: Мотор-Сич –национальная гордость. А когда в 2014 г. была разорвана технологическая кооперация с Россией, проблемой только Богуслаева было выживание «национальной гордости». Китайцы посчитали, что это выгодное вложение. Тем более, было подписано соглашение о строительстве аналогичного завода в Китае на 2,5 млрд долл», – отмечает NotaBene Сергей Згурец. И добавляет, что теперь главное задание Киева – обеспечить работой завод, включая возможные компенсации от США за блокировку перспектив с китайскими инвестициями.  

Неудавшиеся покупатели «Мотор-Сич» заявили, что будут судиться в международном арбитраже за нарушение соглашения между Украиной и КНР от 1992 г. о взаимной защите инвестиций. Как сообщает DCН, чтобы отсудить у Украины 3,5 млр долл наняты три юридические фирмы. Единственное, что так и не сообщается, в каком из международных арбитражей.

Выход укажут регулятор и суды

Ключевая роль в разрешении геополитического скандала – за Антимонопольным комитетом (АМК) Украины и судами. Если АМК найдет нарушения при передаче «Мотор-Сичи» китайским компаниям, а суд эти нарушения подтвердит, сделка становится не действительной, и акции возвращаются к прежним владельцам. По закону, ободрение АМК требуется при передаче не менее 25% акций. Как уже указывалось, акции «Мотор-Сич» передавались меньшими пакетами. АМК начал изучать эти транзакции только в 2020 г.: видимо, после личной беседы Помпео с Зеленским. Когда появилась DCH Ярославского с претензиями на 25% акций, у антимонопольного регулятора появились законные основания проверить все трансакции. АМК отклонил четыре совместные заявки DCH и Skyrizon. Но пока не решил, открывать ли расследование нарушений законодательства о конкуренции.

«По украинском законодательству, если трансакция контрольного пакета акций, не была одобрена Антимонопольным комитетом, она не становится автоматически недействительной, – объясняет для NotaBene одна из основателей ГО Лига антитраста Агия Загребельская. – Если нарушения будут найдены, АМК наложит штраф, который в можно оспорить в суде. И уже суд решает, действительна сделка или нет». Сама эксперт, работавшая госуполномоченной АМК в при экс-главе Юрии Терентьеве, уже по общедоступной информации видит основания для расследования. «Если одному лицу принадлежал пакет акций, достаточный для контроля, не исключено, что и контроль перешел к другим лицам с правом собственности и управления предприятием. Также нужно установить, не связаны ли эти лица между собой, и кто конечный бенефициар контрольного пакета», – говорит она.

Как уже писало NotaBene, расследования АМК и последующие, в случае штрафа, судебные тяжбы могут занять годы. Но в этот раз решение АМК может быть довольно скоро. «Если Комитет откроет расследование, то ему предшествовала длительная проверка (уже больше года), и часть доказательств должны быть уже собраны. Соответственно, само расследование может завершиться в считанные месяцы», – считает Загребельская.

Прогнозировать решение украинских судей мало кто берется в мире. Сам Богуслаев выступил против китайских инвесторов и Ярославского. 15 января, в день введения санкций США против инвесторов “Мотор Сич”, он заявил, что ни ему, ни другим акционерам не сообщили об общем собраним акционеров 31 января. Его проведение потом сорвал спецназ СБУ. В итоге несостоявшиеся делки обвинили друг друга в рейдерстве.

Но и в судах еще не решающая битва за «Мотор-Сич». Опрошенные NotaBene спикеры единодушны: главная задача государства – спасти и развить стратегически важное производство. «Мотор Сич – это частное предприятие. Государство – только регулятор. Если сделка прошла без АМК, очевидно ее можно расторгнуть и вернуть все Богуслаеву, или тому, кто там реальный собственник. А дальше, если государство хочет как-то учавствовать в деятельности предприятия, надо выкупать акции, и тогда рулить. В противном случае это – все болтовня. Ну или найти «американского» инвестора, раз уж пытаемся выполнить их волю», – написал у себя в Facebook бывший советник главы СБУ Вадим Гриб.

Перспективу участия американцев в судьбе «Мотор-Сич» Сергей Згурец оценивает осторожно. Он напоминает печальный опыт Украины поучаствовать в строительстве Бушерской АЭС в Иране.

«Однажды мы подписали контракт с Ираном на поставку атомных турбин. Но контракт заблокировали американцы. В обмен они обещали загрузить нашу промышленность, но этого не произошло», – Сергей Згурец 

Как военный эксперт он не считает американское летальное оружие или другую военную помощь компенсацией блокировки китайских инвестиций в «Мотор-Сич». Но добиваться достойной компенсации от Запада нужно, хотя и не просто. «Здравомыслящие люди в Украине понимают, что высокотехнологические страны относятся к Украине как к государству, развитие которого следует контролировать. Авиастроение и ракетные технологии всегда будут раздражителем для американцев. Боюсь, что мы находимся в совершенно разных весовых категориях, чтобы отстоять свою технологическую промышленность. Но делать это нужно, и упорно», – говорит Згурец.

По его мнению, приход такого уровня партнера как американская корпорация Boeing в украинское авиастроение стало бы сильным сигналом не только для мира и России, но и для тех украинцев, которые с опаской относятся к военному сотрудничеству с США.


Total
1
Shares
Previous Article

ПриватБанк проводить закритий конкурс на посаду голови правління

Next Article

АЕС у січні перевиконали план з виробництва електроенергії

Related Posts
Total
1
Share