Куда и как путешествовать в пандемию

Общие правила въезда для путешественников, введенные странами из-за пандемии

Правила носят общий ознакомительный характер и не включают полный список требований, таких, как нужно ли регистрироваться перед поездкой на каком-либо государственном сайте страны назначения, какой вид теста на Covid-19 или другие документы, позволяющие пересекать границу. Советуем перед поездкой ознакомиться с информацией на официальных сайтах каждой отдельной страны, в которую путешествуете.

Соединенные Штаты АмерикиВъезжающим в возрасте от 2 лет необходимо наличие отрицательного теста на Covid-19, сделанного ене позже, чем за 72 часа до прибытия.
Не разрешается въезд, если в предыдущие 14 дней турист был в одной из стран ЕС, даже транзитом.
ВеликобританияФактически действует запрет на въезд туристам. Посещение разрешается только при необходимости. Всем въезжающим в возрасте после 11 лет необходимо наличие отрицательного результата теста на Covid-19, сделанного не позже, чем за 72 часов до прибытия. После въезда обязательно пройти 10-дневный карантин. При этом на 2-ой и 8-ой день карантина нужно сделать тесты на Covid-19.
ЕвросоюзС 3 мая рекомендовано разрешить въезд иностранцам при наличии сертификата о полной вакцинации одной из зарегистрированных в ЕС вакциной.
Кипр с 1 апреля разрешает въезд туристов-граждан Украины при регистрации на платформе CyprusFlightPass, где нужно получить личную карточку доступа к вылету, включая детей. Необходим отрицательный ПЦР-тест на Covid-19, сделанный за 72 часа до вылета в сертифицированной лаборатории в Украине.
По прилету необходимо пройти повторный платный ПЦР-тест на Covid-19, кроме детей до 12 лет.
В Болгарию разреше въезд туристам – гражданаманам Украины при наличии одного из документов: сертификата вакцинации (документ о завершении программы вакцинации против Covid-19);
справки с отрицательным результатом ПЦР-теста на Covid-19, сделанного не позже 72 часа до пересечения границы или отрицательный результат антигенного теста, сделанного за 48 часов до въезда;
документа, подтверждающего, что лицо переболело Covid-19 не менее, чем за 14 дней и не более, чем за 6 месяцев до въезда в страну.
ТурцияТуристам-гражданам Украины, за исключением детей до 6 лет, необходимо подтверждение отрицательного ПЦР-теста на Covid-19, сделанного не позже, чем за 72 часа до пересечения границы.
По данным онлайн-ресурса Visit Ukraine, с 15 марта за 72 часа до прилета в Турцию надо заполнить электронную форму по данной ссылке.
В аэропорту вылета сотруднику авиакомпании необходимо предъявить распечатанную или загруженную на мобильном устройстве анкету.
С 15 мая граждане Украины смогут путешествовать в Турцию без наличия отрицательного ПЦР-теста.
КитайЗапрещен въезд туристам
ИндияЗапрещен въезд туристам
АвстралияЗапрещен въезд туристам
АфрикаПравила въезда в страны Африки туристам-граждан Украины сильно отличаются. Например, Танзания не требует сертификат об отрицательном ПЦР-тесте.
Египет требует отрицательный ПЦР-тест от всех туристов в возрасте старше 6 лет, сделанный не позже, чем за 72 часа до прибыт
В Мавританию могут въехать только те граждане Украины, у которых есть разрешение на проживание в этой стране, прибывающих воздушным транспортом и при наличии негативного ПЦР-теста, сделанного не позже, чем за 72 часа до прибытия.
Источники: МИД Украины, Timatic (сборник требований IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта) к документам авиапассажиров для путешествий), посольство Украины в Республике Кипр.
 
Total
0
Shares
Previous Article

Компанія Deloitte назвала топ-10 найбільших рітейлерів світу

Next Article

Кризисный туризм для непутешествующей нации

Related Posts
наблюдательный совет
Читать дальше

Что не так с корпоративным управлением госпредприятий Украины?

Новые для Украины термины «наблюдательный совет» и «корпоратизация» у многих ассоциироуются с засильем иностранцев в управлении госкомпаний. Их непомерно высокие зарплаты вызывают…
Total
0
Share